Курица (куриные голени) | 900 г |
Чеснок (зубчики) | 5 шт. |
Соевый соус | 5 ст.л. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Приправы | 1 ч.л. |
Орегано (сушеный) | 1 ч.л. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Сочные куриные голени с румяной корочкой. Куриные голени хорошо помыть и сложить в глубокую емкость.
В небольшую чашу выложить пропущенный через пресс чеснок, приправу для курицы, орегано. Добавить соевый соус и оливковое масло. Хорошо перемешать.
Добавить приготовленный маринад в чашу к куриным голеням и хорошо перемешать, добиваясь равномерного распределения маринада. Оставить мариноваться на 30 минут в прохладном месте.
Через 30 минут выложить замаринованные куриные голени в пакет для запекания, пакет завязать. Поместить пакет для запекания на противень и запекать в разогретой до 180 С духовке в течение 1 часа.
За 10 минут до окончания времени запекания вынуть противень из духовки. Вскрыть пакет для запекания, открывая куриные голени, возвратить противень в духовку. Ароматные и сочные куриные голени готовы, приятного аппетита!