Свиная вырезка с овощами в лаваше: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Свинина (вырезка)400 г
Картофель8 шт.
Лаваш1 шт.
Шампиньоны250 г
Лук1 шт.
Кабачки1 шт.
Перец сладкий1 шт.
Томатная паста2 ст.л.
Масло сливочное30 г
Соевый соус1 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Перец (молотая смесь)1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Картофель очистить, крупно нарезать на дольки. Выложить дольки картофеля в латку, добавить растительное масло, соль, молотую смесь перцев и перемешать. Картофель поставить в духовку и выпекать 40 минут.

Крупно нарезать свиную вырезку. Обжарить кусочки свиной вырезки в растительном масле до образования румяной корочки.

Лук нарезать полукольцами.

Морковь крупно нашинковать.

Продолговатыми брусочками нарезать сладкий перец.

Очищенный кабачок нарезать кубиками.

Шампиньоны нарезать пластинами.

В горшочки выложить тонкий лаваш и немного подпечь его в духовке.

Все нашинкованные овощи добавить к обжаренной свиной вырезки и еще немного обжарить.

Когда лишняя жидкость из овощей выпариться, добавить в сковороду дольки запеченного картофеля.

В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло.

Снять с огня, добавить сахар, соевый соус, томатную пасту, молотую смесь перцев и перемешать до однородности.

Влить получившийся соус к мясу с овощами, посолить и потушить еще в течение 10 минут

Выложить свиную вырезку с овощами в горшочки с лавашом. Приятного аппетита!