
Ингредиенты:
Карп | 1 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 5 ст.л. |
Молоко коровье | 2 ст.л. |
Чеснок | 2 шт. |
Масло подсолнечное | 3 ст.л. |
Соль | 5 г |
Приправы | 3 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Подготовить необходимые продукты.

Карпа порезать на куски толщиной 1 см и посыпать солью.

Яйцо взбить венчиком с солью и приправой.

Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.

Добавить молоко и чеснок, перемешать.

Насыпать муку и размешать до однородности.

Кляр должен быть густой, как сметана.

Рыбу сначала обвалять в муке.

Затем окунуть карпа в кляр.

В разогретое масло выложить рыбу и с каждой стороны поджарить до румяного цвета.

Жареного в кляре карпа подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!