
Ингредиенты:
Брокколи (средняя головка) | 1 шт. |
Лук (крупная луковица) | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сельдерей | 100 г |
Мясной бульон | 1000 мл |
Молоко коровье | 150 мл |
Мука (с хорошей горкой) | 1 ст.л. |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | 1 по вкусу |
Специи (лавровый лист, перец и пр.) | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 70 ккал/100г |
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 50 мин.

Подготовить ингредиенты. Овощи почистить от кожуры и помыть.

Брокколи разделить на соцветия. Корнеплоды порезать на крупные куски.

В кастрюле с толстым дном или в чугунке растопить сливочное масло.

Немного обжарить корнеплоды.

Добавить муку. Перемешать. Обжаривать, постоянно перемешивая, в течение 1 мин.

Добавить немного бульона. Хорошо размешать, чтобы мука не взялась комочками.

Влить остатки бульона. Добавить брокколи, соль, специи. Варить до готовности овощей.

Шумовкой вытащить овощи. Выбросить лавровый лист.

Пюрировать овощи.

Соединить овощное пюре, бульон и молоко.

Подавать с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!