
Ингредиенты:
Творог (9%) | 500 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар | 100 г |
Мука | 2 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Изюм | 50 г |
Масло растительное (для жарки) | 50 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Подготовить все необходимые продукты. Творог желательно брать жирный.

В удобную миску вбить яйцо и добавить сахар.

Взбить сахар с яйцом.

Добавить творог.

Смешать творожно-яичную смесь.

Насыпать в тесто муку и перерешать, чтобы получилось мягкое тесто.

Добавить изюм. Если он слишком сухой, его необходимо заранее размочить в горячей воде.

Из сырного теста скатать небольшие шарики.

Обжарить сырники с обеих сторон до румяной корочки.

Сырники с изюмом можно подавать и в горячем, и в холодном виде к чаю и другим напиткам. Приятного аппетита!