Ингредиенты:
Бананы | 1 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Молоко коровье | 30 мл |
Сахар | 2 ст.л. |
Масло растительное (для жарки) | 30 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 11 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Почистить, порезать банан и измельчить его блендером.
Добавить в измельченный банан яйцо и молоко.
Все тщательно перемешать венчиком.
Порезать батон на кусочки толщиной не более 1 см. Для гренок лучше брать батон слегка подсохший.
Налить на разогретую сковороду подсолнечное масло и выложить ломтики батона, предварительно обмакнув их в банано-яично-молочную смесь.
Обжарить ломтики батона с обеих сторон до золотистой корочки.
Снять готовые гренки со сковороды и слегка посыпать сверху сахаром.
Рекомендую гренки готовить на завтрак. Гренки имеют приятный банановый аромат. Не очень сладкие, но сытные. Приятного аппетита!