Банановые гренки: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Бананы1 шт.
Яйца куриные1 шт.
Молоко коровье30 мл
Сахар2 ст.л.
Масло растительное (для жарки)30 г
Энергетическая ценность:
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 11 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Почистить, порезать банан и измельчить его блендером.

Добавить в измельченный банан яйцо и молоко.

Все тщательно перемешать венчиком.

Порезать батон на кусочки толщиной не более 1 см. Для гренок лучше брать батон слегка подсохший.

Налить на разогретую сковороду подсолнечное масло и выложить ломтики батона, предварительно обмакнув их в банано-яично-молочную смесь.

Обжарить ломтики батона с обеих сторон до золотистой корочки.

Снять готовые гренки со сковороды и слегка посыпать сверху сахаром.

Рекомендую гренки готовить на завтрак. Гренки имеют приятный банановый аромат. Не очень сладкие, но сытные. Приятного аппетита!