Баранья нога в духовке

Ингредиенты:
Баранина (баранья нога)2000 г
Вустерский соус50 мл
Масло оливковое100 мл
Тимьян1 веточка
Розмарин1 веточка
Чеснок1 шт.
Зира (кумин) (молотая)1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории130 ккал/100г

Время приготовления: 70 мин.

Баранью ногу очистить от жира и жилок, помыть и вытереть насухо

Мелко нарезать 3-4 зубчика чеснока, тимьян и розмарин

Смешать оливковое масло, Вустерширский соус, чеснок, молотую зиру, тимьян и розмарин. Добавить соль и перец по вкусу

Натереть баранину получившейся смесью, накрыть пленкой и поставить мариноваться на 3-6 часов.

Выложить на фольгу баранью ногу, плотно и аккуратно завернуть. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 час 10 мин.

Вытащить мясо из духовки, раскрыть фольгу, полить его образовавшимся при запекании соком. Не закрывая мясо фольгой, поставить обратно в духовку на 20 минут, чтобы подрумянить поверхность.

Вытащить баранину из духовки и оставить "отдыхать" на 15-20 минут. Приятного аппетита!