Ингредиенты:
Баранина (баранья нога) | 2000 г |
Вустерский соус | 50 мл |
Масло оливковое | 100 мл |
Тимьян | 1 веточка |
Розмарин | 1 веточка |
Чеснок | 1 шт. |
Зира (кумин) (молотая) | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 130 ккал/100г |
Время приготовления: 70 мин.
Баранью ногу очистить от жира и жилок, помыть и вытереть насухо
Мелко нарезать 3-4 зубчика чеснока, тимьян и розмарин
Смешать оливковое масло, Вустерширский соус, чеснок, молотую зиру, тимьян и розмарин. Добавить соль и перец по вкусу
Натереть баранину получившейся смесью, накрыть пленкой и поставить мариноваться на 3-6 часов.
Выложить на фольгу баранью ногу, плотно и аккуратно завернуть. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 час 10 мин.
Вытащить мясо из духовки, раскрыть фольгу, полить его образовавшимся при запекании соком. Не закрывая мясо фольгой, поставить обратно в духовку на 20 минут, чтобы подрумянить поверхность.
Вытащить баранину из духовки и оставить "отдыхать" на 15-20 минут. Приятного аппетита!