Творожно-ягодные пирожные: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Печенье ("юбилейное")130 г
Масло сливочное60 г
Сыр сливочный70 г
Творог250 г
Сахар70 г
Сливки молочные (10%)50 мл
Яйца куриные1 шт.
Ягоды (замороженные)100 г
Крахмал кукурузный1 ч.л.
Вишня (коктейльная)5 шт.
Сахарная пудра1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Печенье измельчить в крошку.

Положить кусочки сливочного масла в ковш и растопить их. Растопленное масло влить в измельченное печенье и перемешать.

Полученную массу распределить по дну и стенкам рамекинов.

Творог протереть через сито. Добавить сливочный сыр, перемешать.

Затем влить сливки и снова перемешать.

Разбить яйцо в емкость, добавить сахарный песок. С помощью венчика взбить яйцо с сахаром.

Полученную яичную смесь добавить в твороженную массу.

Все ингредиенты снова перемешать.

Выложить замороженные ягоды в миску.

Ягоды, не размораживая, перемешать с крахмалом.

После чего всыпать их в твороженную массу.

Аккуратно перемешать.

Заполнить формы творожной начинкой, поставить их в духовку и выпекать при температуре 160°С в течение 50 минут.

Достать из духовки приготовленные пирожные. Подождать, пока формы с десертом остынут. После чего достать творожно-ягодные пирожные, посыпать их сахарной пудрой и украсить коктейльными вишенками.

Приятного аппетита!