Отварная буженина: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Свинина2000 г
Соль3 г
Перец черный2 г
Чеснок (зубчики)4 шт.
Специи (для мяса)1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории240 ккал/100г

Время приготовления: 150 мин.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Подготавливаем соль, черный молотый перец и специи для мяса. Можно сразу все смешать в отдельной тарелочке.

Мясо моем, сушим. Натираем специями. И отправляем на ночь в холодильник.

Затем мясо следует засунуть в эластичный бинт. (Он продается в аптеке, предварительно его следует вымыть под проточной водой). С обоих краев завязываем его.

Отправляем мясо в рукав для запекания. Завязываем с двух сторон и еще один рукав одеваем сверху и также завязываем. Это необходимо для того, чтобы в процессе варки к мясу не попала вода, и не вытек сок.

Наливаем воду в кастрюлю и отправляем туда мясо. Как только вода закипит, убавляем огонь до минимума и варим 2,5 часа. Готовое мясо отсудить.

Приятного аппетита!