Куриные голени в томатной подливке

Ингредиенты:
Голень куриная4 шт.
Томатная паста1 ст.л.
Морковь2 шт.
Лук2 шт.
Масло растительное4 ст.л.
Специи1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Лавровый лист1 шт.
Мука1 ст.л.
Вода250 мл
Энергетическая ценность:
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Куриные голени помыть и замариновать в соли и специях на 20 минут.

Обжарить голени на подсолнечном масле до золотистой корочки на среднем огне (примерно 20 минут)

Голени отложить на одну сторону сковороды. Лук порезать кубиками и жарить на свободной стороне сковороды 5 минут

Морковь порезать соломкой и добавить к луку, жарить до мягкости овощей

Всыпать муку, перемешать с луком и морковью. Жарить еще 2 минуты

Добавить томатную пасту и перемешать

Влить теплую кипяченную воду и перемешать, чтобы не было комочков

Добавить соль, перец, лавровый лист и перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. В конце добавить зелень, снять с огня и дать немного настояться.

Подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром. Приятного аппетита!