Ингредиенты:
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар | 3 ст.л. |
Кефир | 100 мл |
Мука | 100 г |
Сода | 1 щепотка |
Смородина черная (свежая или замороженная) | 100 г |
Соль | 1 щепотка |
Масло растительное (для жарки) | 100 мл |
Энергетическая ценность:
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить продукты. Кефир можно брать любой жирности, ягоды свежие или замороженные.
Яйцо смешать с сахаром.
Влить в яичную смесь кефир.
Насыпать пшеничную муку.
Добавить пищевую соду.
Тесто хорошо перемешать венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
Добавить ягоды, можно не размораживать.
Обжарить оладьи в раскаленном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Подавать ягодные оладьи со сметаной или посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!