Оладьи с черной смородиной на кефире

Ингредиенты:
Яйца куриные1 шт.
Сахар3 ст.л.
Кефир100 мл
Мука100 г
Сода1 щепотка
Смородина черная (свежая или замороженная)100 г
Соль1 щепотка
Масло растительное (для жарки)100 мл
Энергетическая ценность:
Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить продукты. Кефир можно брать любой жирности, ягоды свежие или замороженные.

Яйцо смешать с сахаром.

Влить в яичную смесь кефир.

Насыпать пшеничную муку.

Добавить пищевую соду.

Тесто хорошо перемешать венчиком или миксером, чтобы не было комочков.

Добавить ягоды, можно не размораживать.

Обжарить оладьи в раскаленном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Подавать ягодные оладьи со сметаной или посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!