Паста с брокколи и креветками

Ингредиенты:
Макароны ((джирандоле или другие короткие))200 г
Брокколи200 г
Креветки ((очищенные варёно-мороженные))200 г
Цедра лимона2 ч.л.
Сок лимонный2 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Масло оливковое2 ст.л.
Масло сливочное2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории140 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

С половины лимона снять цедру и выжать сок.

Срезать и промыть соцветия брокколи. У креветок удалить кишечную трубку.

В большой кастрюле довести воду с солью до кипения, добавить пасту и варить до al dente по инструкции.

За 3 минуты до окончания готовки положить в кастрюлю брокколи, затем воду слить.

Нагреть в сковороде оливковое масло, добавить креветки и обжарить их по 1 минуте с каждой стороны. Добавить лимонную цедру и перемешать.

Переложить в сковороду пасту с брокколи, добавить сливочное масло и лимонный сок. Осторожно перемешать, потряхивая сковороду.

Приправить чёрным свежемолотым перцем и солью. Подавать немедленно.