Ингредиенты:
Макароны ((джирандоле или другие короткие)) | 200 г |
Брокколи | 200 г |
Креветки ((очищенные варёно-мороженные)) | 200 г |
Цедра лимона | 2 ч.л. |
Сок лимонный | 2 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Масло сливочное | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.

С половины лимона снять цедру и выжать сок.

Срезать и промыть соцветия брокколи. У креветок удалить кишечную трубку.

В большой кастрюле довести воду с солью до кипения, добавить пасту и варить до al dente по инструкции.

За 3 минуты до окончания готовки положить в кастрюлю брокколи, затем воду слить.

Нагреть в сковороде оливковое масло, добавить креветки и обжарить их по 1 минуте с каждой стороны. Добавить лимонную цедру и перемешать.

Переложить в сковороду пасту с брокколи, добавить сливочное масло и лимонный сок. Осторожно перемешать, потряхивая сковороду.

Приправить чёрным свежемолотым перцем и солью. Подавать немедленно.