Вареная груша с манговым соусом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Груша2 шт.
Слива2 шт.
Манго1 шт.
Сок апельсиновый300 мл
Вода300 мл
Имбирь (корень)30 г
Чай зеленый (или 3 пакетика)1 ст.л.
Орехи (грецкие)50 г
Энергетическая ценность:
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Пряные груши в манговом соусе – отличный десерт для холодных зимних дней

Для начала нужно очистить груши от кожуры, разрезать пополам и вырезать сердцевинки

То же самое сделать со сливами

В сотейнике смешать апельсиновый сок и воду, довести до кипения. Снять с плиты, добавить натертый имбирь и зеленый чай. Дать настояться 10 минут

Вернуть сотейник на огонь, положить в него груши и сливы, добавить лимонную цедру и варить 15-20 минут, пока груши не станут мягкими

В блендере смешать манго и 2 столовых ложки сиропа, в котором варились груши. Добавить лимонную цедру

Вареную грушу и сливу посыпать измельченными грецкими орехами, полить манговым соусом и подавать с мороженым. Приятного аппетита!