
Ингредиенты:
Груша | 2 шт. |
Слива | 2 шт. |
Манго | 1 шт. |
Сок апельсиновый | 300 мл |
Вода | 300 мл |
Имбирь (корень) | 30 г |
Чай зеленый (или 3 пакетика) | 1 ст.л. |
Орехи (грецкие) | 50 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Пряные груши в манговом соусе – отличный десерт для холодных зимних дней

Для начала нужно очистить груши от кожуры, разрезать пополам и вырезать сердцевинки

То же самое сделать со сливами

В сотейнике смешать апельсиновый сок и воду, довести до кипения. Снять с плиты, добавить натертый имбирь и зеленый чай. Дать настояться 10 минут

Вернуть сотейник на огонь, положить в него груши и сливы, добавить лимонную цедру и варить 15-20 минут, пока груши не станут мягкими

В блендере смешать манго и 2 столовых ложки сиропа, в котором варились груши. Добавить лимонную цедру

Вареную грушу и сливу посыпать измельченными грецкими орехами, полить манговым соусом и подавать с мороженым. Приятного аппетита!