Кокосовое печенье с молочным шоколадом

Ингредиенты:
Кокосовая стружка200 г
Сахар100 г
Яйца куриные2 шт.
Мука100 г
Разрыхлитель1 г
Шоколад молочный75 г
Масло сливочное20 г
Энергетическая ценность:
Калории410 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 180 мин.

Подготовить ингредиенты для приготовления печенья.

В емкость разбить яйца, добавить сахарный песок.

Взбить ингредиенты.

Затем добавить кокосовую стружку.

Перемешать все ингредиенты деревянной ложкой.

После чего просеять муку через сито, добавить разрыхлитель и снова все перемешать.

Накрыть полиэтиленом получившееся тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.

На противень выложить пергаментную бумагу. По истечению получаса достать тесто из холодильника.

Руки смачивать водой, брать по небольшому кусочку теста и формировать печеньки. Выкладывать их на пекарскую бумагу.

Поставить противень в духовку и выпекать печенье при температуре 180°С в течении 15 минут. После чего достать готовую выпечку из духовки и дать ей остыть.

Шоколад поломать на кусочки и положить в ковшик. На паровой бане, постоянно помешивая, топить шоколад и сливочное масло, добавить немного молока.

Взять одну печеньку и окунуть ее в приготовленную глазурь так, чтобы дно печеньки полностью было покрыто шоколадом. Положить ее на пергамент глазурью вверх. Проделать тоже самое с оставшейся выпечкой. Затем убрать кокосовое печенье в холодильник на 2 часа для того, чтобы глазурь застыла. Затем достать печенье из холодильника и переложить в контейнер или коробку для печенья.

Через несколько часов, когда печенье уже не будет холодным, его можно подавать к чаю. Приятного аппетита!