Кокосовая стружка | 200 г |
Сахар | 100 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 100 г |
Разрыхлитель | 1 г |
Шоколад молочный | 75 г |
Масло сливочное | 20 г |
Калории | 410 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 180 мин.
Подготовить ингредиенты для приготовления печенья.
В емкость разбить яйца, добавить сахарный песок.
Взбить ингредиенты.
Затем добавить кокосовую стружку.
Перемешать все ингредиенты деревянной ложкой.
После чего просеять муку через сито, добавить разрыхлитель и снова все перемешать.
Накрыть полиэтиленом получившееся тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
На противень выложить пергаментную бумагу. По истечению получаса достать тесто из холодильника.
Руки смачивать водой, брать по небольшому кусочку теста и формировать печеньки. Выкладывать их на пекарскую бумагу.
Поставить противень в духовку и выпекать печенье при температуре 180°С в течении 15 минут. После чего достать готовую выпечку из духовки и дать ей остыть.
Шоколад поломать на кусочки и положить в ковшик. На паровой бане, постоянно помешивая, топить шоколад и сливочное масло, добавить немного молока.
Взять одну печеньку и окунуть ее в приготовленную глазурь так, чтобы дно печеньки полностью было покрыто шоколадом. Положить ее на пергамент глазурью вверх. Проделать тоже самое с оставшейся выпечкой. Затем убрать кокосовое печенье в холодильник на 2 часа для того, чтобы глазурь застыла. Затем достать печенье из холодильника и переложить в контейнер или коробку для печенья.
Через несколько часов, когда печенье уже не будет холодным, его можно подавать к чаю. Приятного аппетита!