Тыква | 350 г |
Сахар | 1 ст.л. |
Масло подсолнечное (для жарки) | 1 ст.л. |
Корица (молотая) | 1 щепотка |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Очистить тыкву от кожуры и семечек и порезать крупными кубиками.
Налить в сковороду подсолнечное масло, выложить нарезанную тыкву, добавить воды в количестве 30-50 мл, поставить на средний огонь (ближе к слабому) на 5 минут, накрыть крышкой. По истечении этого времени добавить в тыкву добавить сахар и перемешать. Затем снова накрыть крышкой и готовить до мягкости (около 15 минут). Тыкву на сковороде больше не перемешивать!
В процессе приготовления тыква даст сок. После того, как тыква будет готова, снять крышку со сковороды и выпарить образовавшуюся жидкость на среднем огне (ближе к сильному). Следить, чтобы тыква не подгорела!
После того, как лишняя жидкость выпарится, тыкву посыпать сверху молотой корицей и сахаром (по вкусу). Дать немного остыть.
Аккуратно выложить кусочки тыквы в порционные тарелочки. Можно прямо в тарелку добавить сливочное масло – это придаст блюду необыкновенный сливочный вкус и нежность. Приятного аппетита!