Тыква на сковороде быстро и вкусно: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Тыква350 г
Сахар1 ст.л.
Масло подсолнечное (для жарки)1 ст.л.
Корица (молотая)1 щепотка

Энергетическая ценность:

Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Очистить тыкву от кожуры и семечек и порезать крупными кубиками.

Налить в сковороду подсолнечное масло, выложить нарезанную тыкву, добавить воды в количестве 30-50 мл, поставить на средний огонь (ближе к слабому) на 5 минут, накрыть крышкой. По истечении этого времени добавить в тыкву добавить сахар и перемешать. Затем снова накрыть крышкой и готовить до мягкости (около 15 минут). Тыкву на сковороде больше не перемешивать!

В процессе приготовления тыква даст сок. После того, как тыква будет готова, снять крышку со сковороды и выпарить образовавшуюся жидкость на среднем огне (ближе к сильному). Следить, чтобы тыква не подгорела!

После того, как лишняя жидкость выпарится, тыкву посыпать сверху молотой корицей и сахаром (по вкусу). Дать немного остыть.

Аккуратно выложить кусочки тыквы в порционные тарелочки. Можно прямо в тарелку добавить сливочное масло – это придаст блюду необыкновенный сливочный вкус и нежность. Приятного аппетита!