Творожные запеканочки

Ингредиенты:
Творог200 г
Яйца куриные1 шт.
Сахар50 г
Соль1 шт.
Крупа манная2 ст.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Ванильный сахар1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Смешать творог с яйцом.

Добавить сахар, соль, манку, разрыхлитель, ванилин. Все ингредиенты тщательно перемешать и оставить творожную массу на 30 минут для того, чтобы манка набухла.

По истечении времени взбить творожную массу миксером.

Формочки для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать манкой.

Переложить в формочки творожную массу и поставить их в разогретую до 180°С духовку. Выпекать запеканочки 30 минут до образования золотистой корочки.

Немного остудив, переложить творожные запеканочки на блюдо. При желании посыпаем ванильной сахарной пудрой. Приятного аппетита!