Ингредиенты:
Творог | 200 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар | 50 г |
Соль | 1 шт. |
Крупа манная | 2 ст.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Ванильный сахар | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Смешать творог с яйцом.
Добавить сахар, соль, манку, разрыхлитель, ванилин. Все ингредиенты тщательно перемешать и оставить творожную массу на 30 минут для того, чтобы манка набухла.
По истечении времени взбить творожную массу миксером.
Формочки для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать манкой.
Переложить в формочки творожную массу и поставить их в разогретую до 180°С духовку. Выпекать запеканочки 30 минут до образования золотистой корочки.
Немного остудив, переложить творожные запеканочки на блюдо. При желании посыпаем ванильной сахарной пудрой. Приятного аппетита!