
Мясо | 400 г |
Капуста квашеная | 100 г |
Морковь | 1 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Репа | 1 шт. |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Картофель | 3 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Укроп | 1 пучок |
Соль | 1 ст.л. |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.

Подготовить все необходимые продукты для приготовления борща. Лучше взять мясо на кости. Идеально подойдет мозговая кость. Понадобится небольшое количество квашеной капусты.

Почистить и покрошить морковь, репу и красную свеклу на мелкие кусочки.

Покрошить репчатый лук и свежую зелень укропа.

Мелко порезать белокочанную капусту.

Залить мясо водой и варить до полуготовности. Если мясо с косточками, варить подольше.

Когда мясо наполовину проварится, сбросить мелко нарезанные морковь, репу и свеклу.

Когда овощи покипят минут 10, добавить накрошенную свежую и квашеную капусту, а также добавить томатную пасту. Варить минут 15.

Затем сбросить не очень крупно нарезанный картофель, репчатый лук, укроп, и пару лавровых листика. Посолить по вкусу и варить до готовности.

Когда борщ будет готов, достать мясо, порезать на порционные кусочки, разложить по чашкам и залить борщевым отваром. При желании приправьте блюдо сметаной и подать на стол.

Блюдо можно приправить свежей зеленью. Приятного всем аппетита!