
Свекла | 500 г |
Лук (крупная луковица) | 1 шт. |
Чеснок | 5 шт. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Паприка | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Гвоздика | 1 шт. |
Уксус (9%) | 2 ст.л. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Свежую свеклу помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Добавить в натертую свеклу соль, сахар и уксус 9% (для тех, кто не любит очень острые блюда – соль, сахар и уксус добавить по вкусу), все перемешать и поставить мариноваться на 30-40 минут.

Очистить луковицу и нарезать крупными кубиками.

Лук пассеровать на подсолнечном масле до прозрачности.

В замаринованную свеклу выложить лук вместе с маслом, туда же потереть на мелкой терке 5 чубчиков чеснока, по вкусу добавить красный и черный перец, растертую в ступке гвоздику. Все перемешать и поставить в прохладное место на 20-30 минут.

Салат из свеклы по-корейски подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Но самое главное – это очень полезное блюдо, ведь приготовлено оно только из свежих овощей.

Приятного аппетита!