Простая картофельная похлёбка

Ингредиенты:
Мясо400 г
Картофель6 шт.
Лук (репчатый)3 шт.
Масло растительное50 г
Лавровый лист3 шт.
Перец черный4 г
Соль6 г
Энергетическая ценность:
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Подготовить заранее все необходимые продукты для рецепта. Мясо можно использовать любое на ваш выбор.

Промыть и порезать мясо на не большие кусочки.

Почистить репчатый лук и покрошить мелкими кубиками.

В казан налить растительное масло в количестве, достаточном лишь для легкой обжарки мяса и лука. Сбросить кусочки мяса и регулярно перемешивая, обжаривать до легкого покраснения.

Затем сбросить 1/3 часть нарезанного лука. Все хорошо перемешать и жарить около 1 мин.

Когда лук обжарится до прозрачного состояния, сбросить вторую часть лука и снова обжаривать до легкого порозовения лука.

Затем залить мясо водой, закрыть казан крышкой и варить до полной готовности мяса.

Когда мясо отварится, сбросить почищенный и мелко нарезанный картофель.

В самом конце, когда картофель хорошо проварится, добавить третью часть нарезанного лука, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Пусть все кипит еще минут 10. Картошка должна хорошо развариться.

Вот у нас и получилась вкусная и сытная похлебка. Разлить блюдо по порционным тарелкам, посыпать зеленью укропа и подать к столу. Приятного аппетита!