
Вода | 1500 мл |
Грудка куриная | 350 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Мука | 4 ст.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Куркума | 2 щепотки |
Масло сливочное | 20 г |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

Сварить куриный бульон. Залить мясо холодной водой, добавить 1 ст.л. соли. Довести до кипения, снять накипь. Варить при слабом кипении 40 минут.

Сделать клецки. Растопить на сковороде сливочное масло.

Помешивая, всыпать муку. Слегка ее обжарить.

Добавить куркуму (1/2 ч.л.) и перемешать.

Помешивая, влить подсоленную воду (1/2 ст.). Перемешать до однородной густой массы.

Остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать.

Сделать зажарку. Нарезать лук, морковь на кубики и жарить на подсолнечном масле до готовности.

Нарезать картофель кубиками и запустить в бульон.

Запустить зажарку в бульон.

Когда сварится картофель, с помощью чайной ложки сформировать клецки (предварительно обмакнув ложку в холодную воду) и запустить их в бульон.

Когда бульон закипит, запустить перец и лавровый лист. Варить 5 минут при слабом кипении.

Добавить зелень и подавать. Приятного аппетита!