Куриный суп с заварными клецками и овощами

Ингредиенты:

Вода1500 мл
Грудка куриная350 г
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Картофель3 шт.
Мука4 ст.л.
Яйца куриные1 шт.
Куркума2 щепотки
Масло сливочное20 г
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Лавровый лист1 шт.
Масло растительное3 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

Сварить куриный бульон. Залить мясо холодной водой, добавить 1 ст.л. соли. Довести до кипения, снять накипь. Варить при слабом кипении 40 минут.

Сделать клецки. Растопить на сковороде сливочное масло.

Помешивая, всыпать муку. Слегка ее обжарить.

Добавить куркуму (1/2 ч.л.) и перемешать.

Помешивая, влить подсоленную воду (1/2 ст.). Перемешать до однородной густой массы.

Остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать.

Сделать зажарку. Нарезать лук, морковь на кубики и жарить на подсолнечном масле до готовности.

Нарезать картофель кубиками и запустить в бульон.

Запустить зажарку в бульон.

Когда сварится картофель, с помощью чайной ложки сформировать клецки (предварительно обмакнув ложку в холодную воду) и запустить их в бульон.

Когда бульон закипит, запустить перец и лавровый лист. Варить 5 минут при слабом кипении.

Добавить зелень и подавать. Приятного аппетита!