
Тыква (мускатная) | 1200 г |
Шалфей (листочки) | 24 шт. |
Масло растительное (без запаха) | 2 ст.л. |
Масло сливочное | 2 ст.л. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.

Простой и лёгкий рецепт, но блюдо очень вкусное и ароматное! Небольшую мускатную тыкву вымыть, обтереть и разрезать на 2 части. Из половинок ложкой удалить семена, срезать кожуру. Шалфей помыть, стряхнуть с него воду и обсушить.

Мякоть тыквы нарезать ломтиками толщиной в 1 см. 8 листочков шалфея мелко нарезать.

В большой сковороде нагреть растительное масло, затем добавить к нему сливочное и целые листочки шалфея.

Обжарить их быстро до хрустящего состояния, вынуть шумовкой на бумажное полотенце.

В сковороду с маслом положить ломтики тыквы и нарезанный шалфей и обжарить на среднем огне примерно 10 минут, пока тыква не станет мягкой. Повторить с оставшимися ломтиками.

Готовую тыкву украсить отложенными листочками шалфея и подавать. Приятного аппетита!