Лодочки с мясом и солеными огурцами

Ингредиенты:
Тесто слоеное1000 г
Свинина600 г
Картофель200 г
Огурец соленый3 шт.
Сыр150 г
Яйца куриные1 шт.
Масло растительное2 ст.л.
Лук1 шт.
Энергетическая ценность:
Калории120 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Подготовим все необходимые ингредиенты. Лук чистим и нарезаем не сильно мелко. Кроме того, очищаем и отвариваем до готовности картофель.

Мясо нарезаем мелкими кусочками.

Добавляем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на сильном огне мясо, минуты 4.

Далее убавить огонь, добавить к мясу лук, перемешать, закрыть крышкой и тушить минут 10.

Открываем крышку и уже на среднем огне обжарить мясо с луком, пока не выпарится жидкость.

Когда мясо готово, к нему добавляем мелко нарезанные маринованные огурцы. Солим и перчим по вкусу.

Сыр натираем на терке.

Размораживаем готовое слоеное дрожжевое тесто. (У меня было две упаковки по 500 грамм), в каждой упаковке два таких квадрата, режем их на 4 квадрата и раскатываем каждый.

По бокам делаем надрезы. В середину отправляем 1 чайную ложку картофельного пюре, сверху мясо с огурцами. И формируем лодочки.

Смазываем тесто яйцом.

Посыпаем тертым сыром. И отправляем запекаться на 25 минут.

Приятного аппетита!