Ингредиенты:
Тесто (дрожжевое) | 250 г |
Колбаса (копченая ("сервелат")) | 100 г |
Сыр (твердый) | 100 г |
Помидоры (свежие) | 1 шт. |
Аджика (или кетчуп / томатное пюре) | 3 ст.л. |
Масло растительное (для смазывания формы) | 5 мл |
Энергетическая ценность:
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить ингредиенты. Тесто приготовить заранее из муки, воды, соли, сахара и сухих дрожжей. Включить духовку для разогрева на 200 °C.
Тесто раскатать в тонкий круг (толщиной 2-3 мм) и положить на смазанный растительным маслом противень.
Смазать основу для пиццы томатным пюре или аджикой.
Натереть половину сыра на терке и посыпать им сверху аджики.
Выложить кусочки колбасы.
Добавить помидоры, нарезанные тонкими дольками.
Посыпать сверху второй частью сыра и поставить в духовку.
Выпекать в духовке 7-12 минут в зависимости от вкусовых предпочтений (хрустящей корочки и степени плавления сыра). Приятного аппетита!