
Ингредиенты:
Картофель (сырой) | 2 шт. |
Капуста белокочанная | 50 г |
Лук | 1 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 3 ст.л. |
Масло растительное | 25 мл |
Укроп | 1 щепотка |
Соль | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Подготовить необходимые продукты. Лук и картошку очистить от шкурки, сполоснуть водой.

На крупной терке потереть картофель.

Тонко нашинковать капусту, размять руками и добавить к картошке. Насыпать сушеный укроп.

Добавить мелко порезанный репчатый лук и соль по вкусу.

Разбить сырое яйцо и насыпать муку.

Перемешать продукты до получения однородной массы.

В разогретое масло выложить по 1 ст.л. овощной массы в виде лепешки. Драники обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

К столу картофельные драники с капустой подать в теплом виде, можно со сметаной или с майонезом. Приятного аппетита!