Картофель | 10 шт. |
Свинина | 400 г |
Майонез | 2 ст. |
Соль | 3 г |
Лук (для украшения) | 1 шт. |
Зелень (любая) | 3 г |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить для рецепта все необходимые продукты.
Взять свиное мясо, можно с жирком. Порезать на очень мелкие кусочки.
Кусочки мяса по вкусу посолить, добавить паприку. Перемешать.
По желанию можно добавить любимую зелень. Укроп или зелень кинзы мелко порезать ножом.
Добавить зелень и майонез, хорошо перемешать до однородной массы.
Почистить картофель. С одной стороны сделать маленький срез, чтобы удобно было ставить картофельные формочки. С другой стороны, при помощи ножа и ложки вырезать середину по всей окружности овоща.
Картофельные формы начинить приготовленной начинкой из фарша.
Каждую картофелину плотно обернуть фольгой и поставить на противне в разогретую до 220°С духовку и запекать около 1 часа. Если картофель крупный – 1 час 20 мин. Если любите сильно запеченную картошку, нужно подержать в духовке дольше.
Получается удивительно вкусное и ароматное блюдо. Когда картошка будет готова, можно смазать растопленным сливочным маслом, добавить репчатый лук и дополнить свежими овощами. Приятного всем аппетита!