Картошка фаршированная свининой

Ингредиенты:
Картофель10 шт.
Свинина400 г
Майонез2 ст.
Соль3 г
Лук (для украшения)1 шт.
Зелень (любая)3 г
Энергетическая ценность:
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить для рецепта все необходимые продукты.

Взять свиное мясо, можно с жирком. Порезать на очень мелкие кусочки.

Кусочки мяса по вкусу посолить, добавить паприку. Перемешать.

По желанию можно добавить любимую зелень. Укроп или зелень кинзы мелко порезать ножом.

Добавить зелень и майонез, хорошо перемешать до однородной массы.

Почистить картофель. С одной стороны сделать маленький срез, чтобы удобно было ставить картофельные формочки. С другой стороны, при помощи ножа и ложки вырезать середину по всей окружности овоща.

Картофельные формы начинить приготовленной начинкой из фарша.

Каждую картофелину плотно обернуть фольгой и поставить на противне в разогретую до 220°С духовку и запекать около 1 часа. Если картофель крупный – 1 час 20 мин. Если любите сильно запеченную картошку, нужно подержать в духовке дольше.

Получается удивительно вкусное и ароматное блюдо. Когда картошка будет готова, можно смазать растопленным сливочным маслом, добавить репчатый лук и дополнить свежими овощами. Приятного всем аппетита!