
Ингредиенты:
Мука | 150 г |
Сахар | 25 г |
Разрыхлитель | 1 ст.л. |
Яйца куриные | 1 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Ванилин (1 пакетик) | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Подготовить все ингредиенты.

В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты венчиком в течение 30 секунд.

Затем добавить яйцо и перемешать миксером, добавить молоко, снова перемешать и добавить 3 столовых ложки оливкового масла (лучше не заменять растительным) и окончательно перемешать всё минуты две. Тесто получается густым.

Разогреть сковороду на среднем огне без масла и ложкой выложить блинчики.

Блинчик перевернуть, когда появятся пузырьки по всей поверхности. На обратной стороне жарить ещё минуту.

Готовые панкейки выложить горкой и украсить любым вареньем/мёдом / ягодами и т.д. Приятного аппетита!