Медовый торт с манной крупой

Ингредиенты:
Яйца куриные1 шт.
Молоко коровье (на тесто 60 мл +125 мл на крем)185 мл
Масло растительное (без запаха)4 ст.л.
Мед (жидкий)1 ст.л.
Сахар (на тесто 1 ст.л. + на крем 3 ст.л.)4 ст.л.
Мука4 ст.л.
Крахмал кукурузный1 ст.л.
Разрыхлитель3 г
Крупа манная2 ст.л.
Масло сливочное70 г
Ванилин1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Смешать сахар, мед, растительное масло и яйцо. Проследить, чтобы сахар и мед полностью растворились. Это очень важно, так как в микроволновой печи нерастворенный сахар карамелизируется.

Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Перелить туда тесто. Форма может быть из стекла, керамики, глины или силикона. Без металлического напыления!

Запекать в микроволновке 4,5 мин. при мощности 900 W. Если мощность микроволновки меньше, то время нужно увеличить. На большей мощности запекать не рекомендуется. Посуда при запекании должна быть закрытой.

Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.

Смешать сахар, молоко и манную крупу. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.

В остывшую массу добавить размягченное сливочное масло. Перемешать. Крем для торта готов!

Перемазать коржи кремом. Сверху посыпать обжаренным кунжутом, либо любыми имеющимися в наличии орехами. Данный тортик имеет очень компактные размеры. Но, благодаря сытности, его вполне хватило для чаепития 3-х человек. Однако, если семья большая, то дозировку всех компонентов следует увеличить в 2-4 раза. И время запекания в микроволновке тоже увеличить. Приятного аппетита!