Яйца куриные | 1 шт. |
Молоко коровье (на тесто 60 мл +125 мл на крем) | 185 мл |
Масло растительное (без запаха) | 4 ст.л. |
Мед (жидкий) | 1 ст.л. |
Сахар (на тесто 1 ст.л. + на крем 3 ст.л.) | 4 ст.л. |
Мука | 4 ст.л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
Разрыхлитель | 3 г |
Крупа манная | 2 ст.л. |
Масло сливочное | 70 г |
Ванилин | 1 по вкусу |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Смешать сахар, мед, растительное масло и яйцо. Проследить, чтобы сахар и мед полностью растворились. Это очень важно, так как в микроволновой печи нерастворенный сахар карамелизируется.
Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Перелить туда тесто. Форма может быть из стекла, керамики, глины или силикона. Без металлического напыления!
Запекать в микроволновке 4,5 мин. при мощности 900 W. Если мощность микроволновки меньше, то время нужно увеличить. На большей мощности запекать не рекомендуется. Посуда при запекании должна быть закрытой.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
Смешать сахар, молоко и манную крупу. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
В остывшую массу добавить размягченное сливочное масло. Перемешать. Крем для торта готов!
Перемазать коржи кремом. Сверху посыпать обжаренным кунжутом, либо любыми имеющимися в наличии орехами. Данный тортик имеет очень компактные размеры. Но, благодаря сытности, его вполне хватило для чаепития 3-х человек. Однако, если семья большая, то дозировку всех компонентов следует увеличить в 2-4 раза. И время запекания в микроволновке тоже увеличить. Приятного аппетита!