
Курица (филе) | 150 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сухари панировочные | 1 ст.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Молоко коровье | 100 мл |
Мука | 10 г |
Масло сливочное | 10 г |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Отварное филе куриной грудки измельчить блендером.

Сделать зажарку. Пожарить морковь и лук на подсолнечном масле до готовности.

Зажарку из овощей измельчить блендером и добавить к мясу, перемешать.

Добавить желток, перемешать.

Влить молоко (50 мл), перемешать.

Добавить панировочные сухари, соль, перец и специи по вкусу, перемешать.

Взбить белок до густой пены и добавить к остальному составу, перемешать.

Выложить суфле в форму, предварительно смазав ее сливочным маслом.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать суфле 20 минут.

Пока суфле выпекается, сделать соус бешамель. Растопить сливочное масло.

К сливочному маслу всыпать муку и обжарить 1-2 минуты на слабом огне.

Влить маленькими порциями молоко (50 мл), постоянно помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.

Полить куриное суфле соусом бешамель. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!