Куриное суфле

Ингредиенты:

Курица (филе)150 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Сухари панировочные1 ст.л.
Яйца куриные1 шт.
Молоко коровье100 мл
Мука10 г
Масло сливочное10 г
Масло растительное3 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Отварное филе куриной грудки измельчить блендером.

Сделать зажарку. Пожарить морковь и лук на подсолнечном масле до готовности.

Зажарку из овощей измельчить блендером и добавить к мясу, перемешать.

Добавить желток, перемешать.

Влить молоко (50 мл), перемешать.

Добавить панировочные сухари, соль, перец и специи по вкусу, перемешать.

Взбить белок до густой пены и добавить к остальному составу, перемешать.

Выложить суфле в форму, предварительно смазав ее сливочным маслом.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать суфле 20 минут.

Пока суфле выпекается, сделать соус бешамель. Растопить сливочное масло.

К сливочному маслу всыпать муку и обжарить 1-2 минуты на слабом огне.

Влить маленькими порциями молоко (50 мл), постоянно помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.

Полить куриное суфле соусом бешамель. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!