
Мука | 800 г |
Молоко коровье | 500 г |
Масло сливочное | 70 г |
Сахар | 3 ст.л. |
Дрожжи | 3 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Масло растительное | 100 г |
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

Сделать опару. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.

Всыпать 100 г муки, перемешать. Оставить, чтобы опара поднялась.

Размешать яйцо с солью и влить в опару. Перемешать.

Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.

Просеять оставшуюся муку.

Замесить тесто. Накрыть целлофаном и убрать на 30 минут в теплое место, чтобы тесто взошло.

Рабочую поверхность смазать подсолнечным маслом. Тесто обмять и разделить на равные части. Скатать шарики, накрыть целлофаном и оставить их на 15 минут всходить.

Обмять шарик и сформировать пончик.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло до кипения, убавить огонь до среднего. Жарить пончики до золотистого цвета со всех сторон.

Выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!