Пончики дрожжевые

Ингредиенты:
Мука800 г
Молоко коровье500 г
Масло сливочное70 г
Сахар3 ст.л.
Дрожжи3 ч.л.
Соль1 ч.л.
Яйца куриные1 шт.
Масло растительное100 г
Энергетическая ценность:
Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

Сделать опару. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.

Всыпать 100 г муки, перемешать. Оставить, чтобы опара поднялась.

Размешать яйцо с солью и влить в опару. Перемешать.

Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.

Просеять оставшуюся муку.

Замесить тесто. Накрыть целлофаном и убрать на 30 минут в теплое место, чтобы тесто взошло.

Рабочую поверхность смазать подсолнечным маслом. Тесто обмять и разделить на равные части. Скатать шарики, накрыть целлофаном и оставить их на 15 минут всходить.

Обмять шарик и сформировать пончик.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло до кипения, убавить огонь до среднего. Жарить пончики до золотистого цвета со всех сторон.

Выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!