Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:
Фарш мясной400 г
Лук (репчатый)1 шт.
Яйца куриные1 шт.
Рис100 г
Томатная паста (без горки)1 ст.л.
Мука1 ст.л.
Сметана1 ст.л.
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить все ингредиенты. Рис отварить и остудить.

Репчатый лук измельчить в блендере или мясорубке. В фарш добавить рис, лук, яйцо и хорошо перемешать до однородного состояния.

Сформировать тефтельки и обвалять их в муке.

Обжарить со всех сторон (крышку не закрывать). Затем налить в сковороду кипяток так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.

В половину стакана тёплой воды добавить сметану, муку и томатную пасту. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Будущую подливку влить в сковороду к тефтелькам. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10-15 минут.

На гарнир можно подать картофельное пюре, овощи и соленья. Приятного аппетита!