
Ингредиенты:
Паста (из твёрдых сортов пшеницы) | 200 г |
Бекон (копченая грудинка/ветчина) | 200 г |
Яйца куриные (желток) | 3 шт. |
Сыр | 50 г |
Сливки молочные | 150 мл |
Чеснок (дольки) | 3 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец (чёрный молотый) | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Бекон нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Чеснок слегка обжарить на растительном масле. Далее Добавить бекон и хорошо обжарить. Сварить пасту в подсоленной воде, как указано на упаковке.

Желтки немного взболтать. Посолить, поперчить.

К желткам добавить сливки, сыр и хорошо перемешать.

На сковороду к бекону выложить горячие спагетти. Добавить сырно-сливочную массу и всё тщательно перемешать.

Пасту «Карбонара» выложить на порционную тарелку, посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!