Тыква с говядиной и ананасом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Говядина (мякоть)500 г
Тыква300 г
Лук (репчатый)2 шт.
Ананас (консервированный)150 г
Имбирь (свежий)1 ч.л.
Томатная паста2 ст.л.
Паприка1 ч.л.
Розмарин1 щепотка
Перец (болгарский (среднего размера))1 по вкусу
Соль2 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Масло растительное (для обжарки)3 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Мясо подготовить: удалить прожилки. Тыкву очистить от кожуры, у перца удалить плодоножку и вычистить семена.

Мясо нарезать на прямоугольные кусочки 1 на 2 см. В казане или глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла и частями обжарить мясные кусочки. Мясо не должно давать сок, поэтому при обжарке каждой партии мясо должно покрывать дно казана в один слой! После того как мясо обжарилось можно добавить немного воды, чтобы она только покрывала мясные кусочки и потушить его на малом огне до готовности в течение 30-40 минут. Время может отличаться в зависимости от качества мяса и от размера кусочков. К концу приготовления мяса постараться сделать так, чтобы вода полностью выпарилась. При необходимости в конце приготовления можно увеличить огонь.

Тыкву нарезать на прямоугольные кусочки, перец нарезать некрупными квадратами, лук почистить и порезать полукальцами, с ананаса слить сок, если кусочки ананаса крупные, то их необходимо порезать. Небольшой кусочек имбиря натереть на терке.

Лук, нарезанный полукольцами, добавить к мясу и обжарить в течение 10 минут.

Затем в казан выложить нарезанную тыкву, перец. Перемешать. Тушить овощи на среднем огне под крышкой до полуготовности в течение 10 минут. Время приготовления овощей зависит от сорта тыквы и ее зрелости. Тыква должна приготовиться до состояния "аль-денте", то есть в середине каждый кусочек должен быть немного твердым. Тыква не должна превратиться в кашу.

Когда овощи почти готовы, выложить в казан кусочки ананаса.

Заправить томатной пастой. В моем рецепте использовался томат домашнего приготовления. Затем добавить натертый имбирь, розмарин, ложку паприки для красивого цвета, посолить, добавить немного сахара. Если хотите придать блюду пикантности, можно добавить горький красный перец. Перемешать и тушить под крышкой еще 7 минут до готовности тыквы.

Приятного аппетита!