
Шампиньоны | 500 г |
Сыр | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Масло сливочное | 80 г |
Мука (пшеничная) | 4 ст.л. |
Молоко коровье | 250 мл |
Мускатный орех (молотый) | 1 ч.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Вымыть шампиньоны и нарезать тонкими пластинами.

Взять крупную луковицу, очистить ее и мелко нарезать. На разогретую сковородку выложить нарезанные грибы и жарить их, пока они не дадут сок. Затем добавить лук и соль, перемешать. Жарить ингредиенты вместе, пока лук не станет прозрачным.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Положить кусочки сливочного масла в ковш и растопить их. Добавить муку и хорошо перемешать. Затем постепенно влить молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков. Довести соус до кипения, снять с огня, добавить молотый мускатный орех и соль, перемешать.

В рамекины выложить обжаренные шампиньоны с луком.

В каждую формочку добавить по щепотке тертого сыра

И аккуратно перемешать.

Влить соус так, чтобы он покрыл грибы.

Сверху выложить тертый сыр.

Поставить рамекины с жульеном в духовку и выпекать при температуре 180°С в течении 20 минут до получения золотистой корочки. Приятного аппетита!