Лаваш | 1 шт. |
Макароны | 100 г |
Колбаса (ваварено-копченый сервелат) | 130 г |
Сыр | 100 г |
Майонез | 4 ст.л. |
Кетчуп | 4 ст.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Соль | 1 шт. |
Зелень | 1 шт. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Взять варено-копченый сервелат и нарезать его соломкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Отварить макароны в подсоленной воде в течение 5 минут, не доводя их готовности. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Физулли остудить.
Разбить яйцо, отделив желток от белка.
В отдельной миске смешать с помощью венчика майонез с белком.
Взять лист лаваша и развернуть его. На лист выложить кетчуп и равномерно распределить его, смазав часть лаваша.
На кетчуп выложить отварные макароны.
Поверх макарон выложить нарезанный соломкой сервелат.
Затем распределить белково-майонезный соус.
Сверху все ингредиенты посыпать натертым сыром (часть сыра отложить для посыпки верха рулета).
Противень смазать растительным маслом. Лаваш с ингредиентами завернуть в рулет. Ножом отрезать неровные края и разрезать рулет на части. Выложить рулеты на противень.
Взбить яичный желток и смазать им получившиеся рулеты, посыпать оставшимся тертым сыром.
Поставить противень с рулетами в духовку и выпекать до золотистой корочки около 20 минут при температуре 200 С. Когда рулеты будут готовы, достать их из духовки, украсить зеленью, нарезать на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита!