Морковный пирог с миндалем: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Морковь2 шт.
Миндаль300 г
Сахар200 г
Яйца куриные4 шт.
Мука50 г
Цедра лимона1 ст.л.
Корица1 по вкусу
Ликер2 ст.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Масло растительное (для смазывания формы)1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории290 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Морковь почистить, натереть на тёрке. Миндаль смолоть в крошку, смешать с тёртой морковью.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара, добавить корицу, разрыхлитель, лимонную цедру, муку, влить ликер (его можно заменить на коньяк или ром). Хорошо перемешать. Полученную массу добавить в смесь моркови и миндаля.

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром.

Взбитые белки соединить с тестом и аккуратно перемешать. Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог остудить и нарезать на порции. Приятного аппетита!