
Вырезка (свиная) | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Сметана | 300 г |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 1 ст.л. |
Вода | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Нарезать свиную вырезку на медальоны.

Медальоны посолить и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон.

Лук нарезать перьями, добавить к обжаренным медальонам, перемешать, закрыть крышкой сотейник и тушить мясо с луком на медленном огне 20 минут, изредка помешивая.

В ковшике растопить сливочное масло.

Добавить муку и немного ее обжарить на растопленном сливочном масле.

В ковш выложить сметану и с помощью венчика тщательно вымешать сметанный соус до однородной консистенции. Добавить немного воды и снова перемешать.

Когда медальоны с луком будут готовы,

Влить в сотейник сметанный соус.

Довести соус до кипения, аккуратно, чтобы не повредить медальоны, перемешать соус с мясом и луком.

Тушить медальоны в сметанном соусом на медленном огне еще 15-20 минут. Приятного аппетита!