Ингредиенты:
Яблоки | 300 г |
Сахар | 150 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Почистить и порезать яблоки мелкими пластинами
Добавить сахар, из расчета 2:1 (на 300 г яблок нужно 150 г сахара)
Поместить яблоки и сахар в сковороду с толстым дном и буквально жарить наш джем на довольно сильном огне.
Помешивать лопаткой при необходимости (не часто). После растворения сахара, примерно через 10 минут, яблоки станут прозрачными, а сироп станет похож на мед.
Наш джем готов! Очень вкусно с чаем, а еще он отлично подойдет для начинки на пирожки, так как не вытекает и не горит. Приятного аппетита!