Мука | 600 г |
Вода (кипяток) | 300 мл |
Масло растительное | 6 ст.л. |
Крупа гречневая | 1 ст. |
Грибы (сушеные) | 40 г |
Лук | 1 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Соль | 1 шт. |
Тесто слоеное | 4 шт. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Подготовить все ингредиенты.
Сушеные грибы промыть под проточной водой, залить кипятком, поставить на плиту, довести до кипения, после чего грибы варить 10 минут. Ковшик с грибами снять с огня и дать настоятся отвару еще в течение 15 минут. Затем процедить отвар, откинув отварные грибы на дуршлаг. Получившийся отвар посолить.
На растительном масле до мягкости обжарить мелко нарезанный лук.
К луку добавить мелко нарезанные отварные грибы и продолжить обжаривать еще в течение 5 минут.
Далее добавить заранее отваренную гречку.
И мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо. Посолить и перемешать.
Для приготовления теста влить в подсолнечное масло кипяток, всыпать муку.
Тщательно вымешать тесто.
Отщипнуть кусочек теста и раскатать его в тонкий пласт. С помощью квадратной формочки вырезать квадраты. Выложить на каждый квадрат начинку, сложить квадратик наискосок, защепить края и соединить их друг с другом.
Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него кундюмы.
Поставить противень с кундюмами выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Переложить запеченные кундюмы в горшочки, залить их горячим грибным отваром.
Промазать горлышко горшочков растительным маслом и сформировать из слоеного теста крышечки.
Снова поставить горшочки с кундюмами в духовку и запекать еще 15 минут. Приятного аппетита!