
Лазанья (листы для лазаньи) | 300 г |
Сыр (твердый) | 300 г |
Фарш мясной | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 30 г |
Вода | 400 мл |
Перец | по вкусу |
Молоко коровье | 900 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 50 г |
Соль | по вкусу |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.

Для мясной лазаньи с соусом бешамель необходимо подготовить все ингредиенты.

Вначале необходимо приготовить соус болоньезе. Для этого мелко нарезать лук и морковь кубиками.

Обжарить лук на разогретой сковороде до мягкости, добавить морковь, обжарить до готовности.

Добавить фарш и обжарить до полуготовности.

Затем добавить воду, томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу и готовить еще 20 минут на среднем огне.

Для соуса бешамель в сковороде растопить сливочное масло.

Всыпать муку и размешать до однородного состояния.

Влить теплое молоко, размешать до исчезновения комочков, посолить по вкусу и готовить на среднем огне до легкого загустения (консистенция как у нежирной сметаны). Если соус будет густой, то лазанья получится сухой!

В форму выложить часть соуса бешамель, затем соус болоньезе, тертый сыр и листы лазаньи (сухие). Таким образом сформировать слои.

Верхний слой обильно смазать соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Убедиться, что все листы лазаньи хорошо смазаны соусом иначе они не приготовятся и останутся сухими!

Запекать в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

Приятного аппетита!