Мясная лазанья с соусом бешамель

Ингредиенты:
Лазанья (листы для лазаньи)300 г
Сыр (твердый)300 г
Фарш мясной500 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста30 г
Вода400 мл
Перец по вкусу
Молоко коровье900 мл
Масло сливочное50 г
Мука50 г
Соль по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Для мясной лазаньи с соусом бешамель необходимо подготовить все ингредиенты.

Вначале необходимо приготовить соус болоньезе. Для этого мелко нарезать лук и морковь кубиками.

Обжарить лук на разогретой сковороде до мягкости, добавить морковь, обжарить до готовности.

Добавить фарш и обжарить до полуготовности.

Затем добавить воду, томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу и готовить еще 20 минут на среднем огне.

Для соуса бешамель в сковороде растопить сливочное масло.

Всыпать муку и размешать до однородного состояния.

Влить теплое молоко, размешать до исчезновения комочков, посолить по вкусу и готовить на среднем огне до легкого загустения (консистенция как у нежирной сметаны). Если соус будет густой, то лазанья получится сухой!

В форму выложить часть соуса бешамель, затем соус болоньезе, тертый сыр и листы лазаньи (сухие). Таким образом сформировать слои.

Верхний слой обильно смазать соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Убедиться, что все листы лазаньи хорошо смазаны соусом иначе они не приготовятся и останутся сухими!

Запекать в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

Приятного аппетита!