Королевский пирог: по-настоящему царское творожное удовольствие

Ингредиенты:

Мука300 г
Сахар250 г
Масло сливочное100 г
Творог500 г
Яйца куриные5 шт.
Крахмал кукурузный1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж1 г.
У17 г.
Калории320 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Разогреть духовку до 180 градусов. Миксером смешать все компоненты для начинки в однородную массу.

В большой миске смешать муку с сахаром. Масло натереть на крупной терке прямо в миску. Руками растереть масло с мукой до образования крошек.

В разъемную форму диаметром 26 см высыпать 2/3 крошки, слегка примять, формируя дно и прижимая к бортам формы. Вылить на крошку начинку и посыпать сверху оставшейся крошкой. Выпекать 60-70 минут. Готовый пирог остудить и нарезать.