Ингредиенты:
Мясо (без костей) | 1200 г |
Перец болгарский | 2000 г |
Рис | 300 г |
Лук | 3 шт. |
Помидоры | 1000 г |
Сметана | 150 г |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Вымыть рис и залить его кипятком. Дать настояться в течение получаса.
Мясо пропустить через мясорубку дважды.
Лук мелко нарезать, обжарить его в растительном масле. Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить к луку. Массу из лука и помидор пассировать до готовности.
В фарш добавить немного водички, рис, и массу из лука и помидор (немного помидорно-луковой массы оставить на соус), посолить.
Болгарский перец вымыть, вырезать стручки, удалить стержень и семена.
Приготовить соус. Замешать воду со сметанной и массой из лука и помидор, посолить.
Перец начинить приготовленным фаршем и сложить в казан.
Начиненные перцы залить сметанным овощным соусом. Накрыть казан крышкой. На среднем огне довести жидкость до кипения и убавить огонь. Готовить перцы около часа.
Фаршированный болгарский перец подать со сметаной и с соусом, в котором он тушился. Приятного аппетита!