Фаршированный перец с мясом и помидорами

Ингредиенты:

Мясо (без костей)1200 г
Перец болгарский2000 г
Рис300 г
Лук3 шт.
Помидоры1000 г
Сметана150 г
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Вымыть рис и залить его кипятком. Дать настояться в течение получаса.

Мясо пропустить через мясорубку дважды.

Лук мелко нарезать, обжарить его в растительном масле. Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить к луку. Массу из лука и помидор пассировать до готовности.

В фарш добавить немного водички, рис, и массу из лука и помидор (немного помидорно-луковой массы оставить на соус), посолить.

Болгарский перец вымыть, вырезать стручки, удалить стержень и семена.

Приготовить соус. Замешать воду со сметанной и массой из лука и помидор, посолить.

Перец начинить приготовленным фаршем и сложить в казан.

Начиненные перцы залить сметанным овощным соусом. Накрыть казан крышкой. На среднем огне довести жидкость до кипения и убавить огонь. Готовить перцы около часа.

Фаршированный болгарский перец подать со сметаной и с соусом, в котором он тушился. Приятного аппетита!