
Форель | 500 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука | 6 ст.л. |
Сметана | 150 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Соль | 1 г |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Яйца взбить венчиком, далее добавить молоко и постепенно ввести муку, постоянно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Далее добавить сметану и разрыхлитель, снова все тщательно перемешать.

Мякоть форели отделить от костей и шкурки. Нарезать на небольшие кубики, посолить и поперчить по вкусу.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, налить половину теста, далее положить кусочки форели.

Сверху вылить вторую половину теста. Поставить форму в духовку, разогретую до 150 градусов, на 60 минут. Переодически проверять пирог на готовность, поскольку духовки у всех разные. Корочка должна быть румяная. Можно проверить готовность зубочисткой — при протыкании пирога она должна оставаться сухой.

Приятного аппетита!