Фарш свиной | 500 г |
Клюква | 100 г |
Молоко коровье | 70 мл |
Хлеб | 50 г |
Лук | 1 шт. |
Прованские травы | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Сметана | 1 по вкусу |
Сахар | 1 ч.л. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить ингредиенты.
В свиной фарш прокрутить лук, добавить прованские травы, соль, перец по вкусу и перемешать.
Замочить кусочек хлеба в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Фарш тщательно перемешать и отбить до однородной и эластичной массы.
Застелить циновку целлофаном, смазать небольшим количеством воды. Выложить фарш толщиной 1 см.
Помыть и разрезать клюкву пополам. Оставить несколько ягод для украшения.
Выложить клюкву на фарш и посыпать ее сахаром.
Свернуть рулет, поднимая край пленки и постепенно убирая ее. Защипнуть края и шов.
Аккуратно перенести рулет на смазанный подсолнечным маслом противень. Сверху рулет смазать сметаной. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45-50 минут.
Достать рулет из духовки и украсить его клюквой.
Перед подачей нарезать на кусочки. Приятного аппетита!