
Яйца куриные | 3 шт. |
Сахар | 100 г |
Мед | 100 г |
Мука | 150 г |
Сода | 1 ч.л. |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты. Духовку нагреть до 180 градусов.

Мед положить в сотейник и нагреть на среднем огне.

Добавить соду и, помешивая, довести до красивого янтарного цвета.

В чашу миксера положить яйца и сахар. Взбить до белой пены.

По ложке ввести во взбивающуюся яичную смесь горячий мед.

Не переставая взбивать ввести частями муку.

Готовое тесто перелить в форму (d20см), смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Отправить в нагретую духовку на 35-40 минут. Проверить готовность на сухую зубочистку.

Вот так должен подняться бисквит.

Готовый бисквит перевернуть на решетку, остудить и, плотно завернув в пленку, убрать в холодильник на 3-4 часа.

Готовый медовый бисквит разрезать на коржи и смазать любимым кремом. Приятного аппетита!