
Шоколад горький | 250 г |
Масло сливочное | 20 г |
Сахар | 150 г |
Мука | 150 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Сыр (творожный) | 140 г |
Сахарная пудра | 40 г |
Пищевой краситель | по вкусу |
Кондитерские посыпки | 1 ч.л. |
Калории | 430 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.

По этому рецепту они получаются насыщенного шоколадного вкуса с мягкой, нежной текстурой! Необходимо подготовить все ингредиенты.

Для крема и декора необходимо подготовить: сливочное масло, сахарную пудру, творожный сыр, краситель пищевой зеленый и любые посыпки.

На водяной бане растопить сливочное масло (150гр.) и горький шоколад, размешать до однородной консистенции.

Отдельно взбить яйца с сахаром в течение 3-х минут, пока смесь не посветлеет и не вспенится.

Добавить остывшую шоколадную смесь и взбить до однородного состояния.

Просеять муку, разрыхлитель и тщательно размешать.

Вылить смесь в форму, в данном рецепте – квадратная 20*20см., выстланная фольгой для более удобного изъятия бисквита после выпечки.

Выпекать при 180гр. примерно 15 минут. Бисквит должен покрыться тонкой, хрупкой корочкой. Достать из формы и дать остыть (он станет более плотным и легче будет нарезать его).

Нарезать бисквит на одинаковые квадраты одинакового размера, выложить в виде елки на подложку.

Выложить в чашу мягкое сливочное масло, охлажденный творожный сыр и сахарную пудру. Взбивать несколько минут до однородной массы.

Добавить немного пищевого красителя, взбить до однородности. Отложить 1/3 крема в кондитерский мешок. Далее вновь добавить краситель, чтобы получить более насыщенный цвет, взбить до однородности. Отложить половину крема в другой кондитерский мешок. еще раз добавить краситель и размешать до однородности.

Таким образом, получится крем 3-х разных оттенков. Насадку "звездочка" вложить в кондитерский мешок и поочередно помещая в него мешок с подготовленным кремом, отсадить крем на брауниз в виде хвои. Сверху разложить кондитерские посыпки.

Приятного аппетита!