Тушеный картофель с грибным соусом

Ингредиенты:
Картофель6 шт.
Свинина500 г
Лук2 шт.
Грибы замороженные500 г
Сливки молочные (20%)300 мл
Укроп1 пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории90 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

По данному рецепту получается вкусная картошка с нежным мясом и густым, ароматным соусом, которая никого не оставит равнодушным! Необходимо подготовить все ингредиенты.

Нарезать небольшими кубиками картофель.

Нарезать мелко лук и обжарить на сковороде до мягкости и золотистого цвета.

Промыть замороженные грибы в холодной воде, чтобы избавиться от лишней наледи.

Добавить грибы к луку и жарить, пока не уйдет лишняя жидкость.

Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу и готовить под крышкой еще 30 минут.

За несколько минут до готовности добавить мелко нарезанный укроп.

В разогретой чаше мультиварки поджарить мясо, нарезанное на кусочки до румяной корочки.

Всыпать нарезанный картофель, посолить, поперчить по вкусу и залить водой, чтобы овощи были скрыты. Тушить в течение часа под закрытой крышкой.

Сервировать блюдо, выложив картофель с мясом на тарелку и полив его сверху обильно соусом. Приятного аппетита!