Ингредиенты:
Йогурт (натуральный) | 450 г |
Мука (рисовая) | 4 ст.л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Разрыхлитель | 1 щепотка |
Сахарозаменитель (подсластитель) | 1 по вкусу |
Клубничное пюре | 250 г |
Ванилин | 1 щепотка |
Желатин | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 210 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить все необходимые ингредиенты. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды на 40 минут.
Смешать 150 мл йогурта, 2 яйца, 4 ст. л рисовой муки, ванилин, разрыхлитель, подсластитель.
Вылить тесто в силиконовую форму и отправить в микроволновую печь на 5-6 минут на максимальной мощности.
Готовый корж остудить.
В отдельной емкости смешать 300 гр йогурта,150 гр клубничного пюре, подсластитель.
Туда же вылить растопленный желатин. Хорошо перемешать.
Вылить йогуртовую массу сверху на корж и отправить в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
Как застынет вынуть из формы, полить сверху оставшимся клубничным пюре.
Приятного аппетита!