Апельсиновый мармелад

Ингредиенты:
Апельсин160 мл
Сахар30 г
Агар-агар2 г
Энергетическая ценность:
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Подготовить ингредиенты.

Выжать апельсиновый сок.

Сахар и агар-агар перемешать.

Сок процедить через сито.

Сотейник с соком поставить на средний огонь.

Как только сок разогреется, положить сахар с агар-агаром. Довести до кипения, проварить, помешивая, 10-15 секунд и перелить в форму.

В некоторые ячейки можно положить кусочки апельсина. Как остынет, убрать в холодильник.

Натуральный апельсиновый мармелад готов. Хранить в холодильнике или морозильной камере. Перед подачей нужно разморозить. Приятного аппетита!