Манты с острым соусом

Ингредиенты:
Мука400 г
Яйца куриные1 шт.
Вода200 мл
Соль1 ч.л.
Грудка куриная2 шт.
Тыква300 г
Лук3 шт.
Перец (острый молотый)50 г
Чеснок1 шт.
Масло растительное3 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

В чаше соединить просеянную через сито муку, яйцо и воду с солью.

Замесить тесто как на пельмени, накрыть чашей и оставить отдыхать 30-40 минут.

Тем временем сделать начинку: мелко порезать лук, куриную грудку и тыкву. Посолить, поперчить по вкусу.

Тесто разрезать на полосы, а затем на кусочки. Скатать шарики и накрыть полотенцем.

Слепить манты.

Каждую секцию пароварки смазать маслом и выложить манты. Поставить вариться на среднем огне 40 минут.

Для острого соуса соединить мелко рубленный чеснок и молотый красный перец. Накалить растительное масло и все перемешать. Смазать манты соусом. Приятного аппетита!