Ингредиенты:
Мука | 400 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Вода | 200 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Грудка куриная | 2 шт. |
Тыква | 300 г |
Лук | 3 шт. |
Перец (острый молотый) | 50 г |
Чеснок | 1 шт. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.
В чаше соединить просеянную через сито муку, яйцо и воду с солью.
Замесить тесто как на пельмени, накрыть чашей и оставить отдыхать 30-40 минут.
Тем временем сделать начинку: мелко порезать лук, куриную грудку и тыкву. Посолить, поперчить по вкусу.
Тесто разрезать на полосы, а затем на кусочки. Скатать шарики и накрыть полотенцем.
Слепить манты.
Каждую секцию пароварки смазать маслом и выложить манты. Поставить вариться на среднем огне 40 минут.
Для острого соуса соединить мелко рубленный чеснок и молотый красный перец. Накалить растительное масло и все перемешать. Смазать манты соусом. Приятного аппетита!