
Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) | 100 г |
Сахар | 80 г |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 170 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Молоко коровье (теплое) | 70 мл |
Сливки молочные (33%) | 100 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Кокосовая стружка | 1 ч.л. |
Сыр сливочный | 50 г |
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Подготовьте ингридиенты. Из данного количества продуктов получается 12 капкейков.

Взбить масло с сахаром в течение 3-х минут на максимальной мощности блендера (миксера).

Добавить яйца, взбивать еще 2 минуты.

Добавить муку с разрыхлителем, взбить до однорости, добавить молоко, взбить еще раз.

Наполнить формочки на 2/3, примерно по 1,5 ст.л. теста. Отправить в разогретую духовку до 160 градусов на 15-20 минут.

Готовность капкейков проверяем зубочисткой. Вынуть из духовки и остудить.

Для крема взбить охлажденные сливки с сахаром в течение 4-5 минут. Добавить кокосовую стружку, перемешать.

В середине капкейков сделать небольшое отверстие и заполнить его кремом.

Украсить по желанию. Можно сделать шапочку из крема и полить карамелью.

Можно добавить краситель в крем и сделать крем двухцветным и посыпать арахисной крошкой. Приятного аппетита!